воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Золотая осень и томатный суп )))

Балует нас погодка последними теплыми денечками, стоит прекрасная золотая осень. Вокруг такая красота, рябина красная, березки желтые...Гулять по такому лесу сплошное удовольствие, собственно так все выходные и прогуляли ))
А осень, как известно, пора вкуснейших свежих овощей и фруктов. А посему, день наш завершился вкуснейшим томатным супом собственного приготовления :)) Ведь надо как-то выживать пока родители отдыхают в санатории )))) Тут хочешь не хочешь, а готовить пришлось )))
Но обо всем по порядку) Итак, фотографии нашей прогулки:
Кстати, автор этих чудесных фото Елена Гафурова, вот ее страничка в контакте http://vk.com/foto_svetlaya, занимается она фотографией давно, и надо сказать более чем успешно, одним словом профессионал своего дела, по фотографиям вы сами все увидите ))





Вернулись домой довольные и очень голодные, тут нам на выручку пришла моя крутая книга Дж.Оливера, "Обеды за 30 минут". Я еще несколько дней назад присмотрела там рецепт томатного супа, и здесь очень кстати пришлись мамины вкуснейшие помидоры :)

Итак, оригинальный рецепт: 



1 кг. помидоров черри на ветке, по возможности красных и желтых.
4 крупных помидора
1 свежий красный перчик чили
4 зубчика чеснока
1 чиабатта (белый хлеб, а-ля французский батон)
2 маленькие красные луковицы
4 ст.л. бальзамического уксуса
маленький пучок базелика
несколько ложек сметаны или крем-фрэш для подачи.
оливковое масло
морская соль и черный перец

Приготовление.
Оборвите черри с веток, оставив у некоторых зеленые хвостики. Крупные помидоры разрежьте на 4 части и выложите все в противень. Щедро сбрызнете оливковым маслом и приправьте. Разрежьте пополам чили и удалите семена. Раздавите зубчики чеснока. Добавьте чеснок и чили к помидорам и перемешайте. Поставьте на верхний уровень духовки на 12-15 минут.

Крутоны. Разломите чиабатту на 8 кусков и выложите в другой противень. Плесните оливкового масла, добавьте щепотку соли и поставьте на нижний уровень духовки. 

Крупно порубите лук и высыпьте его в разогретую кастрюлю, добавив оливкового масла и щепотку соли. Немного прибавьте огонь и дайте луку размягчиться, время от времени помешивайте. 



Добавьте в лук бальзамический уксус и дайте ему увариться.

Выньте из духовки помидоры и переложите из в кастрюлю с луком. Измельчите содержимое кастрюли в блендере, добавьте бОльшую часть базилика. Должно получиться грубое пюре. Перелейте суп в миску, приправьте по вкусу, выложите сверху ложку сметаны или крем-фрэш и несколько листочков базилика и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Подавайте с теплыми крутонами.  

Мне пришлось его немного изменить, т.к. в оригинале была очень большая порция и помидоры черри, которые мы давно съели ))) 
Итак, я взяла штук 6 крупных помидор, 1/3 перчика чили, 1/2 болгарского перца (я его очень люблю в любом виде), вместо бальзамического уксуса взяла 1 ст.л. соевого соуса. Чиабатта это итальянский белый хлеб. Я белому хлебу предпочитаю наш черный бородинский, натерла его слегка чесночком, побрызгала оливковым маслом и дальше по рецепту - в духовку. Кстати, чеснока я взяла тоже меньше, 2 зубчика и 1 маленькую луковку. Соль у меня вкуснейшая, привезла с Майорки, ее и использовала :)
И вот что получилось: 



Было очень вкусно :)
Bon appetit :) 

Как проходят ваши золото-осенние денечки?)))   

3 комментария:

  1. Да, фотографии очень красивые и профессиональные, подчеркивают вашу красоту в ярких осенних красках. И рецепт очень аппетитный, возьму на заметку, спасибо.
    Очень люблю осень - вчера гуляли по парку вдвоем с мужем,наслаждались общением и замечательной погодой... жаль детки наши на карантине, сидели дома с бабушкой:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотая осень это моя любимая пора) Анна, надеюсь Ваши детки быстро поправятся и вы все вместе захватите еще пару хороших солнечных денечков :) Большое спасибо за добрые слова :)

      Удалить
  2. Hello Jane, The photos are very nice and special i am impressed of the placet where you walk. I saw you delight in cooking. Brava!!! from Photo soup seems delicuos and i'd like to taste. The places of the photos look lovely but you person and your appearence make Photo truly beautiful and unique. Congratulations to you and the photographer describ ed in your article. I think you can learn to cook some italian dishes, i am looking dome recipies translated in russian langua ge that i can send you. Look other beatiful items in you blog , a great Hug ... Ciao Andre :-)

    ОтветитьУдалить

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...