вторник, 15 января 2013 г.

О новом годе, о каникулах, об интересных людях, о многом понемногу


Новый год наступил, народ уже активно включился в работу, творчество, закрутились дела…А я все пребываю в какой-то нирване, витаю где-то далеко отсюда. Мне так хорошо, что порой даже немного стыдно..
Значит пришла пора возвращаться на землю, к людям, любимым и близким :)

С некоторым опозданием (здесь мне стыдно, но я исправляюсь)) я поздравляю всех своих читателей, постоянных и не очень, друзей и близких с Новым уже наступившим 2013 годом!!! С одной стороны это даже здорово, что мои поздравления с небольшим запозданием - праздник продолжается)))



Желаю всем, и очень надеюсь на то, что этот год принесет в нашу жизнь все то, что мы от него ждем, пусть осуществятся все планы и сбудутся надежды, которые мы возлагаем. Поэтому мечтайте, стройте планы, намечайте новые цели и горизонты, только помните, чем четче вы все спланируете, тем ближе будет их достижение.
Пусть близкие и родные будут здоровы и непременно счастливы, ведь для этого не так много и надо на самом – то деле...если присмотреться.

Мне хватило для полного счастья и отличного настроения на все каникулы очень не многого)) Приехала из Америки (наконец-то!!!) моя посылка с тканями, заказанными еще в середине октября. Из-за природных катаклизмов в Америке заказ в пути подзадержался малость )) Но главное он доехал! 

В паре с моей посылкой приехала замечательная книга "The Secret Lives of Princesses" (Автор - Philippe Lechermeier, Иллюстратор - Rebecca Dautremer). О ней я прочитала в ЖЖ у прекрасной девушки Эли. Она не только талантливый иллюстратор, очень целеустремленный и грамотный человек, но и очень хрупкая, нежная и открытая миру Принцесса :) Блондинка кстати ;) Почитать ее блог, а так же посмотреть великолепные рисунки можно тут: elina-ellis Рекомендую. Мысли очень грамотны, точны и жизнеутверждающие. Читать – одно удовольствие. Я уж не говорю про рисунки ))) 

А книжечка просто волшебная!!!
Я полностью согласна с Элей, что книжка написана бОльшей частью для взрослых девочек))) Это не сказки, а небольшие истории о жизни разных принцесс, когда-либо живших на нашей планете или воображении )) Если присмотреться, то каждая девочка найдет капельку себя в одной из этих волшебных девушек. 
Книжку я купила на английском языке (хотя в переводе на русский она тоже имеется, на сколько мне известно), читается легко на одном дыхании. Но главное - это картинки :) Иллюстрации красочные, яркие, полные жизни и любви к ней и людям. 
Я в восторге одним словом!
Мне вообще очень нравятся такие книжки, большие атласы, кулинарные книги с шикарными фотографиями и хорошими рецептами, такие книги передаются в семьях из поколения в поколение. Как сказала Эля, книги подобного рода становятся семейными, и я с ней полностью соглашусь в этом вопросе. 

Итак, книга:






Мои тканевые сокровища :)









Как делать заказ в американском интернет-магазине, который не отправляет заказы в Россию я писала вот тут: Покупка товаров в интернет-магазинах США

Воодушевившись прекрасными событиями я немножко пошила разных симпатичных вещиц: 
саше с лавандой, одарила ими всех кого только могла )) 



Сшила очечник для своей подруги по мастер-классу Кати Князевой, блог Kukla-shmukla , в следующем посте я его, с разрешения Кати, размещу у себя в блоге :) 


Получилось довольно миленько на мой взгляд, а как на ваш? ))
  

10 комментариев:

  1. Женечка, и тебя поздравляю с Новым Годом!!

    Книга красивая, рисунки изумительные, надо поискать такую на русском языке.

    Ткани - это вообще восторг, особенно в мелкий горошек. Я вот тоже жду с нетерпением своей посылочки американской. Эх как повезло американцам и европейцам с тканями.... Почему же у нас такую красоту не делают...(это скорее риторический вопрос).
    Женечка, жду твоих новых шедевров из новых тканей!!
    Екатерина Журавлева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое :)
      А я жду тебя в самое ближайшее время в рядах блоггеров :))))))

      Удалить
  2. Ой, какой очечник славный! ткань очень хорошо смотрится ;)

    Женя, расскажи по книжечку еще, пожалуйста. Я в книжном видела ее (их даже несколько разных, кажется). Повертела ее быстро в руках (торопилась просто). Иллюстрации, конечно, завораживают. А вот содержание меня как-то.. не зацепило что ли... Тебе как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткани и правда высший класс, шить одно удовольствие :)

      Про книжку. В ней главное, на мой взгляд, картинки))Тексты очень своеобразны я бы сказала, но тоже заслуживают внимания. Если дочка учит английский, то ей будет интересно и не сложно переводить.

      Удалить
    2. Женя, а подскажи, где заказывала? :)

      Удалить
    3. Я на Амазоне заказывала, Катерин ))

      Удалить
  3. Поздравляю наступившим! Ткани, книжка замечательные и очечник нежный получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, как всегда -зашла и зачиталась... Пусть праздники продолжаются, и ощущения счастья и полета никогда не покидают! Ткани, ткани - просто прелесть! Просто праздник хомячества! Очечник симпатичный получился, замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моего хомяка проснулся аппетит так сказать "во время еды", хочу еще тканюшек и еще и ленточек и пугофков и ... эх :)))))
      Спасибо, Ниночка :) Ушла шить обещанную игруху))) Это не заяс, это сюрприз)) Напиши свою почту)

      Удалить

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...