пятница, 9 ноября 2012 г.

Покупка товаров в интернет-магазинах США, которые не осуществляют прямую доставку в Россию. Часть 1.


Очень часто бывает, что изучая хороший ассортимент американского интернет-магазина сталкиваешься с тем, что этот самый магазин не делает доставки в Россию…

А тебе обязательно хочется приобрести ну очень нужную для тебя вещь!
Выход есть.
Можно оформить товар через американского посредника. Их на рынке представлено довольно большое количество, у всех них есть свои плюсы и минусы, список можно посмотреть здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21569 . Дополнительно о каждом расскажу во второй части своей…повети )))

А пока хочу поделиться информацией о посреднике Polar Express, который зарекомендовал себя, по мнению очень бывалых интернет-шопперов, с очень хорошей стороны в соотношении цена/качество. Услугами которого пользуюсь и я. Находится Polar Express в США, г. Морганвилль, штат Нью Джерси. Небольшой семейный бизнес. Помимо главного офиса в США, имеют второстепенный в России, г. Калининград.

Итак, почему выгодно покупать в американских интернет-магазинах?


Покупки в интернет-магазинах США обойдутся вам дешевле даже с учетом доставки, чем те же товары, купленные в магазинах вашего города.
Еще можно сэкономить, если следить за скидками на товары на сайтах: Deals.Yahoo.com, Savings.com,RetailMeNot.com, SmartBargains.com, Groupon.com, BensBargains.net, CouponCabin.com, CouponChief.com,CouponWinner.com, Dealighted.com, DeaLoco.com, DealsOfAmerica.com, FatWallet.com, FreeShipping.org,GottaDeal.com, MyCoupons.com, Slickdeals.net.
Еще больше можно сэкономить на доставке, если увеличить вес посылки. То есть чем больше вы отправите, тем дешевле будет доставка в расчете на 1 кг.
Большой выбор товаров (разные цвета, стили, размеры)
Нужные вам товары могут появиться в магазинах вашего города гораздо позже или вообще могут не появиться.

Кроме того, сайт Polar Express https://polexp.com русифицирован, на нем очень много подробнейшей информации, если будут возникать дополнительные вопросы, не затронутые мной. Так же имеется русскоязычный сервис, что не мало важно если возникают какие-либо вопросы по «розыску» своей посылочки.

С чего начать после того как понял, что ну просто жить не можешь без той или иной вещицы американского интернет-магазина.

Перед покупкой, дабы просчитать стоимость доставки и оценить выгодность этого мероприятия для себя, заходим на сайт посредника https://polexp.com/, далее по порядку (информация с сайта посредника):

1. Считаем на калькуляторе (размещен на сайте) оценочную стоимость доставки. Обращаю ваше внимание на то, что вы увидите предварительную стоимость доставки, окончательную стоимость доставки можно будет определить после того, как посылка будет сформирована на складе.
2. Оформить покупку в нужном вам интернет-магазине.
3. Зарегистрироваться на нашем сайте
4. Внести свою покупку у себя в Личном кабинете (далее ЛК) в разделе "Мои покупки", указав название интернет-магазина и  трeкинг-номер. ВАЖНО!!! Обратите внимание, что покупка должна быть внесена вами в Личном кабинете ДО ее получения на складе. При отсутствии покупки у вас в кабинете посылка квалифицируется как неопознанная. Время ее оприходования на склад увеличивается, поиски затрудняются.
Трeкинг - это номер отслеживания покупки, обычно предоставляется интернет-магазином в момент отправки. Если магазин не предоставил трeкинг - просьба вносить покупку с указанием "Без Трекига".
В качестве адреса доставки необходимо указать: свою фамилию и имя и адрес доставки -
165 Amboy Road
Unit 710 for 9999
Morganville, NJ 07751.
(вместо 9999, пожалуйста, вносите номер вашего почтового ящика, выданного Вам нашей системой при регистрации).
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ПОЛУЧАТЕЛЬ ПОСЫЛКИ У НАС НА СКЛАДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНИЦИАТОР СОЗДАНИЯ ПОСЫЛКИ (т.е. владелец почтового ящика), А НЕ ПОЛУЧАТЕЛЬ ИЗ ВАШЕЙ АДРЕСНОЙ КНИГИ.
Номер почтового ящика вы можете найти у вас в меню в личном кабинете.
В одной посылке может быть одна или несколько покупок. Если в течение 30 дней с начала создания заказа пришла хотя бы одна покупка, то она и является посылкой. Если не пришла ни одна покупка, то заказ удаляется с сайта.
Обратите внимание, что некоторые магазины "пытаются" отредактировать адрес доставки, убирая номер ящика или добавляя 4 цифры к индексу 07751-1080 . В таких случаях номер ящика можно написать рядом с фамилией, также можно принимать расширенный индекса. Для вашего удобства мы предлагаем вам несколько вариантов заполнения адреса доставки.
Имя Фамилия 9999
165 AMBOY RD UNIT 710
MORGANVILLE, NJ 07751-1080
Имя Фамилия
165 AMBOY RD
UNIT 710 for 9999
MORGANVILLE, NJ 07751-1080
Имя Фамилия
165 AMBOY RD
UNIT 710- 9999
MORGANVILLE, NJ 07751-1080
5. После получения покупок на складе вам необходимо отметить нужные из них для объединения и нажать на кнопку «Отправить». Если вы планируете еще добавлять покупки в посылку, не нажимайте Отправить. После того, как вы нажмете на кнопку, данные покупок и посылки не подлежат редактированию.
6. Дождаться, когда посылка будет упакована и определена окончательная стоимость доставки.
7. Оплатить доставку
8. После получения оплаты, посылка будет отправлена

Оплата может быть произведена кредитными картами Visa, Master Card, банковским переводом, денежными переводами Western Union и MoneyGram.
Кроме того, если у вас кредитной карты нет, мы сможем купить это для вас, а вы оплатите тем способом, который вам доступен (банковский перевод или денежные переводы Western Union и MoneyGram). Обратите внимание, чтобы ускорить процесс покупки, вы можете предварительно пополнить кошелек на сумму вашего заказа. Возникновение баланса (положительного или отрицательного) решается в рабочем порядке и не тормозит процесс покупки.

Посылки доставляет компания Polar Express своей логистикой в Россию и Узбекистан, по желанию клиента почтовой службой USPS (EMS, Priority, Airmail) или международные курьерские компании DHL(кроме России), FedЕx (включая доставку в Россию. При отправке посылки службой FedEx в Россию оценка посылки не должна превышать $150).

Стоимость страхования посылки до 100$ входит в стоимость доставки, от 100$ -600$ стоимость страховки 5$, от 600$-1000$ стоимость страховки - 7.50$. Обратите внимание, максимальная сумма страхования - 1000$
Например, если речь идет о ноутбуке стоимостью 1200$, то стоимость страховки составит -7.50$ при страховом покрытии $1000.
Продукция Apple и другая дорогостоящая техника страхуется по иным тарифам, о них можно прочитать на сайте посредника.

Таможенное оформление (для России, информацию для других стран можно посмотреть на сайте посредника https://polexp.com/):
— до 1000 евро и общим весом не более 31 кг (течение календарного месяца в адрес одного получателя) беспошлинно

— свыше 1000 евро (таможенная стоимость > 1000 евро) * 30%. Но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Дополнительную информацию по вопросам, возникающим при покупках через фирму-посредника можно прочитать здесь: https://polexp.com/answers.html#12

Успешных вам приобретений!


3 комментария:

  1. Это для меня полезно!! Надо испробовать такой способ доставки. Продолжение уже есть?

    Kaisa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение в процессе написания )))
      Может тебя какие вопросы особенно интересуют? ) Их можно будет осветить во второй части :)

      Удалить
  2. Жень, все подробно пишешь, просто надо самой разочек реально попробовать, тогда уж и вопросы конкретные появятся.
    Kaisa

    ОтветитьУдалить

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...